https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12638| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| amandamazzonimarcato.pdf | 2.24 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Tipo: | Dissertação |
| Título: | O lugar da arte contemporânea na china: mercado e globalização |
| Autor(es): | Marcato, Amanda Mazzoni |
| Primeiro Orientador: | Ramos, Maria Lúcia Bueno |
| Membro da banca: | Pifano, Raquel Quinet de Andrade |
| Membro da banca: | Fetter, Bruna Wulff |
| Resumo: | Em um contexto de mudanças na dinâmica do capitalismo, novos protagonistas são estabelecidos no mercado de arte, como analisado aqui a partir do exemplo chinês. A proposta desse estudo é entender o papel que a arte contemporânea assume na configuração do sistema da arte na China. Busca-se elucidar, em um primeiro momento, o contexto histórico que circunda a emergência da arte contemporânea chinesa, seus desdobramentos e sentidos até o cenário atual. A partir dessas considerações, alguns atores que alicerçam o mercado chinês são apresentados e discutidos para que, por fim, ele seja entendido e posicionado dentro do processo de globalização. |
| Abstract: | In a context of changes in the dynamics of capitalism, new players are established in the art market, as analyzed here from the Chinese example. The purpose of this study is the meaning of the role that contemporary art takes on the Chinese configuration of the art system. It seeks to elucidate, at first, the historical context that surrounds the emergence of contemporary Chinese art, its developments and meanings until the current scenario. From these considerations, some actors that underpin the Chinese market are preceded and discussed so that, finally, it is understood and positioned within the globalization process. |
| Palavras-chave: | Arte contemporânea China Mercado de arte Contemporary art Art market |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla da Instituição: | UFJF |
| Departamento: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Programa: | Programa de Pós-graduação em Artes |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| DOI: | https://doi.org/10.34019/ufjf/di/2021/00044 |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12638 |
| Data do documento: | 5-Mar-2021 |