Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
lucasfernandesdesouzacosta.pdf17.26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Adriano Freitas de-
dc.contributor.referee1: Azevedo, Adriano Freitas de-
dc.contributor.referee2: Queiroz, Jamile Neme de-
dc.contributor.referee3: Machado, Kascilene Gonçalves-
dc.creator: Costa, Lucas Fernandes de Souza-
dc.date.issued: 2021-03-12-
dc.description.abstract: Currently, within the financial market there are different types of investments that combine various levels of risk and return to individuals, which consequently allows for the adaptation of alternatives to the different risk profiles of investors. Thus, the main objective of this study is to analyze the investor profile of students in the Accounting Science course at the Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado Governador Valadares - MG. To conduct the research, questionnaires were applied remotely to the students, containing 15 closed multiple-choice questions. Therefore, in the answers it was observed the predominance of the moderate profile among respondents, followed by students with a conservative and bold profile. In a complementary way, the students also present the habit of saving their earnings, they search for information about investments mainly through the media coming from the modern era of technology, and they already think about planning financially in the long term, once they value the importance of investing aiming at a calmer retirement and less dependent on the National Institute of Social Security (INSS) in the future. Finally, when addressing the investments that students currently apply their money, it was observed the predominance of the savings account, and that it was also considered the type of investment that students also consider to have greater knowledge about its operation.
dc.description.resumo: Atualmente, dentro do mercado financeiro existem diferentes modalidades de investimentos que combinam variados níveis de risco e retorno aos indivíduos, o que consequentemente permite a adequação das alternativas aos diferentes perfis de risco dos investidores. Dessa forma, o objetivo principal desse estudo é analisar o perfil de investidor dos alunos do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal de Juiz de Fora – Campus Avançado Governador Valadares – MG. Para a realização da pesquisa, foram aplicados questionários de forma remota aos estudantes, contendo 15 perguntas fechadas e de múltipla escolha. Portanto, nas respostas foi observado a predominância do perfil moderado entre os respondentes, seguido dos estudantes com perfil conservador e arrojado. De maneira complementar, os alunos também apresentam o hábito de poupar seus ganhos, buscam informações sobre investimentos principalmente através dos meios de comunicação oriundos da era da moderna da tecnologia e já pensam em se planejar financeiramente a longo prazo, uma vez que eles valorizam importância de investir visando uma aposentadoria mais tranquila e menos dependente do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) no futuro. Por fim, ao abordar os investimentos que os estudantes atualmente aplicam seu dinheiro, observou-se a predominância da caderneta de poupança, além de que a mesma também foi considerada a modalidade de investimento que os discentes também julgam apresentar maior conhecimento sobre seu funcionamento.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Perfil do investidor
dc.subject: Investimentos
dc.subject: Planejamento financeiro
dc.subject: Investor profile
dc.subject: Investments
dc.subject: Financial planning
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Perfil de investidor: uma análise dos discentes de Ciências Contábeis Da UFJF – campus Governador Valadares - MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Ciências Contábeis - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons