https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12581| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| leticiateixeiraleal.pdf | 12.06 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Clase: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título : | K-pop, cultura coreana e moda juvenil: catálogo de inspiração de looks |
| Autor(es): | Leal, Letícia Teixeira |
| Orientador: | Velloso, Isabela Monken |
| Miembros Examinadores: | Velloso, Isabela Monken |
| Miembros Examinadores: | Volpini, Javer Wilson |
| Miembros Examinadores: | Fonseca, Annelise Nani da |
| Resumo: | Este trabalho visa apresentar a associação entre cultura juvenil, moda e o Kpop, sendo este visto como uma subcultura adolescente. Para tanto foram estudados autores que falam sobre a história do Kpop, sua construção e evolução, assim como elementos da Onda Coreana e sua expansão pelo mundo. A música popular detém um importante papel na cultura juvenil, influenciando o modo de vestir e se comportar dos jovens, além de carregar signos que os identificam e/ou os separam entre a subcultura na qual estão inseridos e outros grupos. Por não haver muitos materiais bibliográficos que tratam especificamente da moda no Kpop, o presente trabalho propõe trazer um estudo que proporcione conhecer esse universo e entender melhor a roupa como uma ferramenta de suma importância na construção da identidade. Ao final da pesquisa foi realizado um editorial para um catálogo online que traz informações sobre esse estilo musical e apresenta uma experiência de moda inspirada no Kpop, demonstrando como o estilo pode se fazer presente na vida das pessoas em diferentes momentos. |
| Resumen : | This paper aims to present the association between youth culture, fashion and Kpop, which is seen as a teenage subculture. To this end, authors were studied who talk about the history of Kpop, its construction and evolution, as well as elements of the Korean Wave and its expansion around the world. Popular music plays an important role in youth culture, influencing the way young people dress and behave, as well as carrying signs that identify and/or separate them between the subculture in which they are inserted and other groups. As there are not many bibliographic materials that deal specifically with fashion in Kpop, this paper proposes to bring a study that provides knowledge about this universe and better understand clothing as a tool of paramount importance in the construction of identity. At the end of the research an editorial was made for an online catalog that brings information about this musical style and presents a fashion experience inspired by Kpop, demonstrating how the style can be present in people's lives at different times. |
| Palabras clave : | K-pop Moda Cultura juvenil Kpop Fashion Youth Culture |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editorial : | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla de la Instituición: | UFJF |
| Departamento: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Clase de Acesso: | Acesso Aberto |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI : | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12581 |
| Fecha de publicación : | 5-dic-2019 |
| Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons