Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
matheuslimadeoliveira.pdfPDF/A1.07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Alexandre Wesley Carvalho-
dc.contributor.advisor-co1: Barbosa, Michelle Cristina Sales Almeida-
dc.contributor.referee1: Fonseca, Diogo Simões-
dc.contributor.referee2: Martins, Fabio Luiz Mendonça-
dc.creator: Oliveira, Matheus Lima de-
dc.date.issued: 2020-12-07-
dc.description.abstract: Strength assessment is essential for prescribing sports and rehabilitation exercises. The valid low-cost equipment allows continuous monitoring of the training. To evaluate the validity of a very low-cost suspended scale, comparing differences in peak strength (or maximum strength) measurements with laboratory load cells during abduction, flexion, extension and internal and external rotation of the shoulder. Design: analytical study. 35 healthy individuals with no history of injury or surgery for at least 6 months. There was no difference in the comparison of results. The intraclass correlation coefficient ranged from 0.96 to 0.99, showing excellent results. The Cronbach test also yielded> 0.99 for all comparisons. The standard error of the mean varied from 0.02 to 0.04 kgf, with an average standard deviation of 0.24 to 0.38 kgf. The correlation was classified as high for all tested movements (r> 0.99; p<0.001), with excellent adjusted determination coefficients (0.96 <0.99). The Bland-Altman results showed high levels of acceptance with bias ranging from 0.27 to 0.48. The suspended scale provides valid measurements of isometric resistance with production measurements similar to those of the laboratory load cell.
dc.description.resumo: A avaliação da força é essencial para a prescrição de exercícios no esporte e na reabilitação e, para isso, um equipamento válido de baixo custo permitiria o monitoramento contínuo do treinamento. Este trabalho teve por objetivo avaliar a validade de uma balança suspensa de baixo custo através da comparação de diferenças nas medidas da força pico (ou pico de força) com célula de carga de nível laboratorial durante abdução, flexão, extensão e rotações interna e externa do ombro. Trata-se de um estudo analítico, com uma amostra de trinta e dois indivíduos saudáveis, sem histórico de lesões ou cirurgias nos últimos seis meses. Nenhuma diferença foi observada durante a comparação dos resultados. O coeficiente de correlação intraclasse variou de 0,96 a 0,99, demonstrando excelentes resultados. O teste de Cronbach alfa retornou >0,99 para todas as comparações. O erro padrão da medida variou de 0,02 a 0,04 kgf, com uma média de desvio padrão de 0,24 a 0,38 kgf. A correlação foi classificada como alta para todos os movimentos testados (r>0,99; p< r2 < 0,99). Os resultados do Bland-Altman mostraram níveis altos de associação com viés variando de 0,27 a 0,48. A balança suspensa fornece medidas válidas de força isométrica com medidas de produção semelhantes às da célula de carga de nível laboratorial.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Fisioterapia
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências da Reabilitação e Desempenho Físico-Funcional
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Força muscular
dc.subject: Membro superior
dc.subject: Contração isométrica
dc.subject: Muscle strength
dc.subject: Isometric contraction of the upper limb
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpt_BR
dc.title: Validade de uma balança suspensa de baixo custo para avaliação de força isométrica de ombro
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciências da Reabilitação e Desempenho Físico-Funcional (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons