Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
thamiresmonsoressilveiraarioza.pdf4.69 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Lourenço, Aneliese Holetz de Toledo-
dc.contributor.referee1: Lourenço, Aneliese Holetz de Toledo-
dc.contributor.referee2: Lourenço Junior, Evandro de Toledo-
dc.contributor.referee3: Apolônio, Ana Carolina Morais-
dc.creator: Arioza, Thamires Monsores Silveira-
dc.date.issued: 2020-09-16-
dc.description.abstract: Dental practice participants are exposed to a high risk of infection by COVID-19, due to face-to-face exposure and contact with facial fluids and aerosols. In addition, they play a crucial role in preventing the transmission of this viral infection, since aerosols and droplets are the main means of propagation. There is still no vaccine and no specific standardized treatment for COVID-19. The present undergraduate thesis intends to use the information raised in the study of actions in COVID-19 Biosafety, organizing them in a compiled form, making knowledge available in a more centralized and accessible way to the student, teacher, employee and frequenter of the Dental School of Universidade Federal de Juiz de Fora. Creating this time: Standard Operating Procedures Suggestions - Covid-19 Biosafety for the Dental School of Universidade Federal de Juiz de Fora. The main objective of this practice is to contribute to the Biosafety promotion for all.
dc.description.resumo: Os participantes da prática odontológica são expostos a um grande risco de infecção pela COVID-19, devido à exposição face a face e ao contato com fluidos faciais e aerossóis. Ademais, desempenham um papel crucial na prevenção da transmissão dessa infecção viral, pois aerossóis e gotículas são os principais meios de propagação. Ainda inexistem uma vacina e um tratamento específico padronizado para o quadro COVID-19. O presente trabalho de conclusão de curso sistematiza as informações levantadas no estudo das ações em Biossegurança COVID-19, organizando-as sob a forma compilada, produzindo um procedimento operacional padrão que disponibiliza o conhecimento de uma forma mais centralizada e acessível ao aluno, professor, funcionário e frequentador da Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Juiz de Fora. Criando-se desta feita: Sugestões de Procedimentos Operacionais Padrão - Biossegurança Covid-19 para a Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Juiz de Fora. O objetivo precípuo de tal prática é contribuir para a promoção da Biossegurança de todos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Contenção de risco biológico
dc.subject: Biological risk restraint
dc.subject: Faculdades de odontologia
dc.subject: Dentistry colleges
dc.subject: COVID-19
dc.subject: COVID-19
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CLINICA ODONTOLOGICApt_BR
dc.title: Sugestões de procedimentos operacionais padrão biossegurança Covid-19 para a Faculdade de Odontologia da Universidade Federal de Juiz de Fora parte Ipt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso