https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12198
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
leticiamariacoelho.pdf | PDF/A | 5.65 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva , Luiz Fernando Ribeiro da | - |
dc.contributor.referee1 | Neder, Mônica de Queiroz Fernandes Araújo | - |
dc.contributor.referee2 | Christofoletti, Patrícia Ferreira Moreno | - |
dc.creator | Coelho, Letícia Maria | - |
dc.date.issued | 2017-07-04 | - |
dc.description.abstract | The work presented here aims to develop three Party dresses developed from a research based on the costumes of the main character Katniss Everdeen of the trilogy of the films Hunger Games, written by Suzanne Collins. The project was based on the choice of two films from the trilogy, Greedy Games and Greedy Games: In Flames directed by Gary Ross for the first and Francis Lawrence for the second. With academic character were gathered historical data related to the history of cinema and the participation of fashion in this field, based on bibliography, whose authors are references in the area of fashion, cinema and philosophy. In a first phase, the study was based on a theoretical research analyzing the cinematographic works through the costumes of the character Katniss Everdeen. From these studies, in the second phase came the inspiration for the creation 15 sketches of Festa fashion dresses that met the characteristics and desires of the target audience of the brand Ateliê Letícia Coelho. At the end of the project, three dresses are constructed in practical terms, thus, we have as a result a collection of clothes for the Spring / Summer Party 2017/18, which carry remarkable features of the person analyzed, presented in a fashion publishing company called The Power of the Thrush. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho aqui apresentado tem o objetivo desenvolver três vestidos de Festa desenvolvidos a partir de uma pesquisa embasada no figurino da personagem principal Katniss Everdeen da trilogia dos filmes Jogos Vorazes, escritos por Suzanne Collins. O projeto baseou-se na escolha de dois filmes da trilogia, Jogos vorazes e Jogos Vorazes: Em Chamas com direção de Gary Ross para o primeiro e Francis Lawrence para o segundo.Com carater acadêmico foram reunido dados históricos relacionados a história do cinema e a participação da moda nesse âmbito, com base bibliográfica, cujos autores são referências na área de moda, cinema e filosofia. Numa primeira fase, o estudo baseou-se numa pesquisa teórica analisando as obras cinematográficas através do figurino da personagem Katniss Everdeen. A partir desses estudos, na segunda fase surgiu a inspiração para a criação 15 croquis de vestidos de moda Festa que atendessem às características e desejos do público alvo da marca Ateliê Letícia Coelho. Finalizando o projeto, constrói-se em termos práticos três vestidos, dessa forma, temos como resultado uma coleção de roupas de Festa para Primavera/Verão 2017/18, que carregam traços marcantes da personagem analisada, apresentados em um ediorial de moda denominado O Poder do Tordo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Figurino | pt_BR |
dc.subject | Jogos Vorazes | pt_BR |
dc.subject | Vestidos de festa | pt_BR |
dc.subject | Katniss Everdeen | pt_BR |
dc.subject | Fashion | pt_BR |
dc.subject | Costume | pt_BR |
dc.subject | Hunger games | pt_BR |
dc.subject | Party dresses | pt_BR |
dc.subject | Katniss Everdeen | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | pt_BR |
dc.title | O poder do tordo: uma experiência na criação de trajes de festa com diálogos pelo figurino de Katniss Everdeen | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Bacharelado em Moda - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons