https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12166
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
tatiannaaparecidapereirabeneteli.pdf | PDF/A | 5.14 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Araujo, Débora Rosana Ribeiro Penido | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Araujo, Leandro Ramos de | - |
dc.contributor.referee1 | Arioli, Fernanda Caseño Trindade | - |
dc.contributor.referee2 | Asada, Eduardo Nobuhiro | - |
dc.contributor.referee3 | Pereira, José Luiz Rezende | - |
dc.contributor.referee4 | Oliveira, Janaína Gonçalves | - |
dc.creator | Beneteli, Tatianna Aparecida Pereira | - |
dc.date.issued | 2019-09-24 | - |
dc.description.abstract | A new steady-state model to represent the synchronous machines, generators or motors, in phase-domain for unbalanced power flow studies is proposed. Also power and voltage controls, which can be applied to electrical machines, are modeled. Grounding of synchronous machines can be represented. The proposed machine model is implemented in a power flow and in an optimal power flow tools for unbalanced systems analysis. The optimal power flow can have as objectives the optimized generation cost, the minimization of the system electrical losses, including internal losses of the machines, or unbalance indices limitation. A method for limiting voltage and/or current unbalances, using shunt capacitor banks in the system nodes, is developed within the optimal power flow tool and is able to indicate in which phases the capacitors should be connected and its respective admittances. Unbalance indice values may be limited in accordance with current standards and equipment manufacturers' recommendations. Comparisons were made with PSCAD to validate the model and the proposed controls. IEEE test systems were used to compare traditional power flow models and the proposed model, which proved to be more accurate than traditional models in unbalanced situations. Analyzes considering different transformer configurations and grounding impedance of the SMs were performed. Voltage security, scalability and robustness analyzes were also performed. | pt_BR |
dc.description.resumo | Um novo modelo de máquinas síncronas em componentes de fase para análise de sistemas elétricos desequilibrados em estudos de regime permanente é apresentado. As perdas internas das máquinas podem ser representadas e uma fonte de tensão interna em componentes de fase, definindo o módulo de tensão interna e uma diferença angular fixa entre as fases, é utilizada para considerar os principais efeitos do acoplamento entre as fases, que existem em máquinas reais para análise de estado estacionário. Controles de potência e tensão para sistemas desequilibrados são propostos e analisados. Os aterramentos das máquinas síncronas podem ser representados e o modelo proposto pode ser utilizado para representar geradores e motores síncronos. O modelo de máquinas proposto é implementado em um fluxo de potência e em um fluxo de potência ótimo para análise de sistemas desequilibrados. O fluxo de potência ótimo pode ter como objetivos realizar o despacho otimizado da geração das máquinas elétricas considerando o custo de geração, a minimização das perdas elétricas do sistema, incluindo as perdas internas das máquinas, ou a limitação dos desequilíbrios. É desenvolvido, dentro da ferramenta de fluxo de potência ótimo, um método para a limitação dos desequilíbrios das tensões e/ou das correntes, que utiliza bancos de capacitores em derivação nas barras do sistema, e é capaz de indicar em quais fases os capacitores devem ser conectados e as suas respectivas admitâncias. Os valores dos desequilíbrios podem ser limitados de acordo com as normas vigentes e recomendações dos fabricantes de equipamentos. Comparações foram feitas com o PSCAD para validar o modelo e os controles propostos. Os sistemas testes do IEEE foram utilizados para comparar os modelos tradicionais de fluxo de potência e o modelo proposto, que se mostrou mais preciso do que os modelos tradicionais em situações de desequilíbrio. Análises considerando diferentes configurações dos transformadores e impedâncias de aterramento das MSs foram realizadas. Análises de segurança de tensão, escalabilidade e robustez do método também foram realizadas | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Modelagem de máquinas síncronas | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de potência | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de potência ótimo | pt_BR |
dc.subject | Sistemas desequilibrados | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de distribuição | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Nova modelagem de máquina síncrona para estudos de fluxo de potência e fluxo de potência ótimo multifásicos em sistemas desequilibrados | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Engenharia Elétrica (Teses) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons