https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12138
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
viniciusjunqueiraschettino.pdf | PDF/A | 2.04 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Menezes, Victor Ströele de Andrade | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Araújo, Marco Antônio Pereira | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Rodrigo Pereira dos | - |
dc.contributor.referee2 | David, José Maria Nazar | - |
dc.creator | Schettino, Vinicius Junqueira | - |
dc.date.issued | 2019-11-25 | - |
dc.description.abstract | Code review is one of the main software defect mitigation techniques. Intrinsically collaborative, the process involves the analysis of source code modifications by technical peer in adherence to the guidelines of each repository. However, the efficiency of this approach is directly associated with choosing the appropriate technical peers to conduct the scrutiny. Especially in global software development, where members of the development team are geographically scattered with time and availability constraints and there are cultural and technical differences, choosing the reviewer becomes a complex task without the aid of computational tools. The aim of this paper is to present Gitrev, a tool that gathers reviewer recommendation methods for distributed software development that enhance collaboration in the review process. Taking into account the particularities of decentralised production processes, the proposed methods are based on historical interactions between developers, through the design of a collaborative network based on data from GitHub hosted open source repositories. The evaluation of the presented solution is a historic research based on the related literature and objective metrics of efficiency of the reviewers’ participation and instantiated on four major projects available on the platform. The results shows the recommended reviewers enhance interaction and collaboration among team members and adhere significantly to the objectives of the review process. | pt_BR |
dc.description.resumo | A revisão de código é uma das principais técnicas de diminuição de defeitos de software. Intrinsecamente colaborativo, o processo envolve a análise das modificações no código fonte por um revisor, de acordo com as diretrizes de cada repositório. Contudo, a eficiência da técnica está diretamente associada à escolha dos pares técnicos adequados para realizar o escrutínio. Especialmente no Desenvolvimento Distribuído de Software (DDS), onde os membros da equipe de desenvolvimento estão espalhados geograficamente com restrições de horário e disponibilidade, além de diferenças culturais e técnicas, a escolha do revisor vira tarefa complexa sem auxílio de ferramentas computacionais. O objetivo do presente trabalho é apresentar o GitRev, uma plataforma que reúne diferentes métodos de recomendação de revisores para o desenvolvimento distribuído de software, potencializando a colaboração no processo de revisão. Levando em consideração as particularidades dos processos descentralizados de produção, são propostos métodos baseados nas interações históricas entre os desenvolvedores. Esta análise é realizada através da modelagem de uma rede social colaborativa tendo como base os dados oriundos dos repositórios open source hospedados no GitHub. Uma pesquisa histórica é conduzida para avaliar a solução apresentada, calcada na literatura relacionada e em métricas objetivas de eficiência da participação dos revisores e instanciado em quatro grandes projetos disponíveis na plataforma. Com os resultados obtidos, é possível observar que os revisores recomendados aumentam a interação e colaboração entre os envolvidos e aderem significativamente aos objetivos do processo de revisão. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Revisão de código | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento distribuído de software | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de recomendação. | pt_BR |
dc.subject | Code review | pt_BR |
dc.subject | Distributed software development | pt_BR |
dc.subject | Recommendation systems | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Recomendação de revisores de código no desenvolvimento distribuído de software | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Computação (Dissertações) PROQUALI - Dissertações |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons