https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/12055
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
evelinyrodriguessantospâmellacristinasoaresribeiro.pdf | evelinyrodriguessantospâmellacristinasoaresribeiro | 919.39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Brugiolo, Alessa Sin Singer | - |
dc.contributor.advisor2 | Nunes, Fabiana Roberta | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Vanessa Cardoso | - |
dc.contributor.referee2 | Forechi, Ludimila | - |
dc.creator | Santos, Eveliny Rodrigues | - |
dc.creator | Ribeiro, Pâmella Cristina Soares | - |
dc.date.issued | 2020-11-17 | - |
dc.description.abstract | Introduction: Dissatisfaction with the body image occurs when the individual wants his/her body to be different from the way he/she perceives it and young people are a group vulnerable to sociocultural influences and tend to present concerns about the body, which can affect their physical and psychological health. Objective: To identify the degree of body dissatisfaction and possible interventions made through aesthetic procedures in students at the Federal University of Juiz de Fora - Governador Valadares Advanced Campus. Methodology: Observational and transversal study, which used a self-applicable digital questionnaire with questions about sociodemographic data, aesthetic procedures already performed and which they would like to perform, reasons why they have not performed them yet, knowledge about Dermatofunctional Physiotherapy and body dissatisfaction (Body Shape Questionnare, BSQ-8). The form was sent by e-mail to students regularly enrolled in the Federal University of Juiz de Fora - Advanced Campus Governador Valadares from January to March 2020. Results: 299 students participated in the survey, 81.6% were female and 34.8% were physiotherapists, 97.9% reported a desire to perform aesthetic procedures and 31.2% had already performed some aesthetic procedure. The majority presented "no concern with the form", however, 16.1% reported "accentuated concern with the form" and, of these, 89.5% were female. Conclusion: The degree of body dissatisfaction among UFJF/GV students was low, demonstrating that most students are satisfied with their own bodies. Most of the participants reported never having performed aesthetic procedures, although they showed interest in performing such procedures, especially those related to spot fat reduction. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: A insatisfação com a imagem corporal se dá quando o indivíduo deseja que seu corpo seja diferente da forma como o percebe e os jovens são um grupo vulnerável às influências socioculturais e tendem a apresentar preocupações com o corpo, que podem afetar sua saúde física e psicológica. Objetivo: Identificar o grau de insatisfação corporal e possíveis intervenções feitas por meio de procedimentos estéticos em estudantes da Universidade Federal de Juiz de Fora – Campus Avançado Governador Valadares. Metodologia: Estudo observacional e transversal, que utilizou um questionário digital autoaplicável com perguntas sobre dados sociodemográficos procedimentos estéticos já realizados e que gostariam de realizar, razões pelas quais ainda não realizaram os mesmos, conhecimento sobre a Fisioterapia Dermatofuncional e insatisfação corporal (Body Shape Questionnare, BSQ-8). O formulário foi enviado pelos coordenadores de curso por e-mail para os discentes regularmente matriculados na Universidade Federal de Juiz de Fora – Campus Avançado Governador Valadares no período de janeiro até março de 2020. Resultados: Participaram da pesquisa 299 estudantes, sendo 81,6% do sexo feminino e 34,8% do curso de fisioterapia, 97,9% relatou vontade de realizar procedimentos estéticos e 31,2% já haviam realizado algum procedimento estético. A maioria apresentou “nenhuma preocupação com a forma”, contudo, 16,1% relataram “acentuada preocupação com a forma” e, destes, 89,5% eram do sexo feminino. Conclusão: O grau de insatisfação corporal entre os discentes da UFJF/GV apresentou-se baixo, demonstrando que a maioria dos estudantes estão satisfeitos com o próprio corpo. Grande parte dos participantes relatou nunca ter realizado procedimentos estéticos, apesar de demonstrarem interesse em realizar tais procedimentos, principalmente os relacionados à redução da gordura localizada. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Imagem Corporal | pt_BR |
dc.subject | Fisioterapia | pt_BR |
dc.subject | Estética | pt_BR |
dc.subject | Body Image | pt_BR |
dc.subject | Physiotherapy | pt_BR |
dc.subject | Aesthetics | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |
dc.title | Insatisfação corporal e procedimentos estéticos em estudantes da Universidade Federal de Juiz de Fora - campus avançado Governador Valadares | pt_BR |
dc.title.alternative | Body dissatisfaction and aesthetic procedures in students of the Federal University of Juiz de Fora - Governador Valadares advanced campus | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Fisioterapia - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons