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dc.contributor.advisor1Bohorquez, Washington Orlando Irrazabal-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6263909898794222pt_BR
dc.contributor.referee1Benito, Yipsy Roque-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9186414570820425pt_BR
dc.contributor.referee2Alves, Marco Aurélio da Cunha-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1673381366758901pt_BR
dc.creatorSantos, Tatiana de Limas-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3748530152711003pt_BR
dc.date.accessioned2020-07-09T20:42:23Z-
dc.date.available2020-02-
dc.date.available2020-07-09T20:42:23Z-
dc.date.issued2019-11-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11579-
dc.description.abstractThe purpose of this research is to analyse the capacity of a coil heat exchanger to reach the heat transfer rates required by the production process of handmade beer at a specific company. There, it is curently used a parallel plate heat exchanger to cool the wort, but there is also a coil heat exchanger used to drop the cold source temperature. At first, the theorical concepts referring to the heat transfer had been related to the case. Then, it was conducted the mapping of the main information referred to the productive process and it was collected the technical specifications of the machinery used for the current cooling system. Using as a benchmark the dimensions of the current heat exchanger, calculations were performed for determining the length of the optimal coil for several hot fluid outflows. Finally, it was concluded that the heat exchanger in question will not provide the heat transfer rates required to the maximum flow rate afforded by the one with parallel plates, used by the company.pt_BR
dc.description.resumoEsse trabalho tem como objetivo analisar a capacidade de um trocador de calor tipo serpentina de alcançar as taxas de transferência de calor requisitadas por um processo de produção de cerveja artesanal. No local é utilizado um trocador de calor tipo placas paralelas para resfriar o mosto, mas há um trocador tipo serpentina para diminuir a temperatura oriunda da fonte fria. Inicialmente foram relacionados os conceitos teóricos referentes à transferência de calor aplicáveis ao caso. Em seguida, foi realizado o mapeamento das principais informações referentes ao processo produtivo e levantadas as especificações técnicas dos equipamentos empregados no sistema de resfriamento atual. Utilizando como referência as dimensões do trocador hoje instalado, foram realizados os cálculos para a determinação do comprimento da serpentina ideal para diferentes vazões do fluido quente. Por fim, foi concluído que o possível trocador de calor não fornecerá as taxas de transferência de calor necessárias para o valor de vazão máxima suportada pelo de placas paralelas, utilizado pela empresa.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenhariapt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectTrocador de calorpt_BR
dc.subjectSerpentinapt_BR
dc.subjectCervejaria Artesanalpt_BR
dc.subjectHeat Exchangerpt_BR
dc.subjectHelical tubept_BR
dc.subjectCraft Beerpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.titleAnálise do desempenho térmico de trocadores de calor tipo serpentina aplicados em uma cervejaria artesanalpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
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