Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
ciroguedesfellet.pdf1.42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pagotto, Carlos Renato-
dc.contributor.advisor-co1: Antunes, Matheus Pereira-
dc.contributor.referee1: Alves, Marco Aurélio da Cunha-
dc.creator: Fellet, Ciro Guedes-
dc.date.issued: 2019-11-
dc.description.abstract: This paper is a practical approach about the way of implementing a compressed air system for laboratorial usage in academic environment. After an introduction to the used concepts, taken from the available references, to the making of the project, a plan for the best possible installation of the components was thinked, given the available materials on the institution. At the end of the installation, tests and measurements were made to ensure the reliability of the system and the possibility of simultaneous usage of many equipments that consume compressed air.
dc.description.resumo: Este trabalho é uma abordagem prática sobre a forma de implantação de um sistema de ar comprimido para uso laboratorial em ambiente acadêmico. Após uma introdução aos conceitos utilizados, retirado da literatura disponível, para a realização do projeto, foi pensado um plano para a melhor instalação possível dos componentes, dados os materiais disponíveis na instituição. Ao término da instalação, foram feitos testes e medições para assegurar a confiabilidade do sistema e a possibilidade de uso simultâneo de vários equipamentos consumidores de ar comprimido.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Pneumática
dc.subject: Ar Comprimido
dc.subject: Instalação
dc.subject: Sistema pneumático
dc.subject: Compressor
dc.subject: Pneumatics
dc.subject: Compressed air
dc.subject: Installation
dc.subject: Pneumatic system
dc.subject: Compressor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.title: Instalação do sistema pneumático dos laboratórios da engenharia mecânica da Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Engenharia Mecânica - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons