https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11361
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
felipehenriquedocarmosilva.pdf | 513.93 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Maurício Augusto Aquino de | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Larissa Dutra Bittencourt de | - |
dc.contributor.referee1 | Soares, Monica Regina Pereira Senra | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Isaura Cristina Senna de | - |
dc.creator | Silva, Felipe Henrique do Carmo | - |
dc.date.issued | 2019-11-20 | - |
dc.description.abstract | Recognizing an identity of a body that has suffered serious injury following fatal accidents is not an easy task. This theme is relevant and is becoming increasingly important in scientific studies. The present work seeks to review the methods of human identification that use the methods of dental interest of various techniques, notably or frontal sinus. The evaluation of anatomical structures with individual and stable features over time is an important premise for an exotic identification of a person. Despite the different methodologies currently used, the frontal sinus shows a viable alternative for this purpose. Because, in addition to having a high individuality and permanence, it is in a strong structure, can be used in forensic biometric systems. Frontal sinus computed tomography shows important as comparative characters in the identification process, mainly for accuracy and speed. | pt_BR |
dc.description.resumo | Reconhecer a identidade de um corpo que sofreu injúrias graves após acidentes fatais não é tarefa fácil. Esse tema é relevante e ganha importância crescente em estudos científicos. O presente trabalho buscou revisar os métodos de identificação humana que utilizam estruturas de interesse odontológico, de várias técnicas, notadamente o seio frontal. A avaliação de estruturas anatômicas com características individuais e estáveis ao longo do tempo é uma premissa importante para uma exitosa identificação de uma pessoa. Apesar das diferentes metodologias usualmente empregadas, o seio frontal se mostrou uma alternativa viável para esse fim. Porque, além de apresentar uma alta individualidade e permanência, se situa em uma estrutura resistente, podendo ser utilizado em sistemas biométricos forenses. A tomografia computadorizada do seio frontal, se mostrou importante como caráter comparativo no processo de identificação, principalmente pela sua precisão e velocidade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICV - Instituto de Ciências da Vida | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Odontologia legal | pt_BR |
dc.subject | Seio frontal | pt_BR |
dc.subject | Diagnóstico por imagem | pt_BR |
dc.subject | Identificação humana | pt_BR |
dc.subject | Forensic dentistry | pt_BR |
dc.subject | Frontal sinus | pt_BR |
dc.subject | Diagnostic imaging | pt_BR |
dc.subject | Forensic anthropology | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação radiográfica do seio frontal como método de identificação humana – revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Odontologia - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons