https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11228
File | Description | Size | Format | |
janainadepaulaalmeida.pdf | 534.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Coelho, Marcos Dias | - |
dc.creator | Almeida, Janaína de Paula | - |
dc.date.issued | 2017-03-17 | - |
dc.description.abstract | The present work aims to present a chapter in the form of simple didactic material using the conventional way, on the independence processes of the Portuguese-speaking countries - Angola, Mozambique, Guinea Bissau, Cape Verde and Sao Tome and Principe to highschool student. For this, it is essential to mention the Portuguese empire resourcefulness prior to colonization until the form that has taken place in each colonized country. Using as main resource a bibliographical revision with historians who discuss this theme in his works, synthesizing accurate information about the various events of this period of history | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo apresentar um capitulo em forma de material didático simples utilizando-se do modo convencional, sobre os processos de independência dos países de língua oficial portuguesa- Angola, Moçambique, Guiné Bissau, Cabo Verde e São Tome e Príncipe para alunos do Ensino Médio. Para isso, é essencial mencionar a desenvoltura do império português antes da colonização e a forma que se sucedeu em cada país colonizado. Usando como recurso principal uma revisão bibliográfica com historiadores que discutem essa temática em suas obras, sintetizando informações precisas sobre os vários acontecimentos desse período da história | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Material didático | pt_BR |
dc.subject | Processos de independência | pt_BR |
dc.subject | Portugal | pt_BR |
dc.subject | África | pt_BR |
dc.subject | Didactic material | pt_BR |
dc.subject | Processes of independence | pt_BR |
dc.subject | Portugal | pt_BR |
dc.subject | África | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.title | Os processos de independência dos países de língua oficial portuguesa: pensando sobre um material didático. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |