https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11114
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
pedrohenriquefazzastroppa.pdf | 10.81 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Adilson David da | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Quirino, Welber Gianini | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, Marcus Vinícius Nora de | - |
dc.contributor.referee2 | Dias, Rafael Mafra de Paula | - |
dc.contributor.referee3 | Grazul, Richard Michael | - |
dc.contributor.referee4 | Fragneaud, Benjamin | - |
dc.creator | Stroppa, Pedro Henrique Fazza | - |
dc.date.issued | 2019-08-09 | - |
dc.description.abstract | The Light-Emitting Electrochemical Cell (LEEC) is one of the simplest kind of electroluminescent solid-state devices. Generally, they are fabricated with only one emitting material layer (EML), so-called active emission layer, that consist of an emitter material mixed with an ionic electrolyte. Apart from the electrolyte, their structure is similar to that of a single layer organic light-emitting diode (OLED). Not only LEECs assemble most of OLEDs applications and their technological advantages, but they also bring additional ones such as (i) low dependence of the electrodes work function, (ii) low dependence to the EML thickness, (iii) low operation voltage and high brightness and finally (iv) LEECs can be printed or sprayed in large areas. In this work, it was synthesized a series of new ionic liquid (IL) based on 1,2,3-triazolium and their intermediates to investigate the performance of the ILs in LEECs. In this context, it was synthesized eight ILs with four different cations size and two anions (iodide and trifluoromethanesulfonate). These ILs were applied as electrolyte for LEECs. All devices were fabricated with a commercial poly[2-methoxy-5-(2-ethylhexyloxy)-1,4-phenylenevinylene] (MEH-PPV) as emitter polymer. As a result, we showed that the best device performance was achieved with 4% of dohmtI and 80 nm of active layer, presenting a luminance of 3.2x104 cd/m2. Despite the use of the MEH-PPV, a polymer not so efficient when compared to the state-of-art of the novel emitter material employed nowadays, our realization showed these new ILs based on 1,2,3-triazolium have been able to provide the specific requirements of the LEEC devices. | pt_BR |
dc.description.resumo | As células eletroquímicas emissoras de luz (LEECs) são um dos tipos mais simples de dispositivos eletroluminescentes no estado sólido. Geralmente, elas são construídas com apenas uma camada contendo o material emissor. A camada ativa (CA) das LEECs consiste em um material emissor misturado com um eletrólito polimérico ou espécies iônicas. Com exceção do eletrólito, sua estrutura é semelhante à de um diodo orgânico emissor de luz (OLED) de camada única. As LEECs, além de poderem mostrar as mesmas vantagens tecnológicas dos OLEDs, podem apresentar outras vantagens adicionais, tais como: (i) baixa dependência da função de trabalho dos eletrodos, (ii) baixa dependência com a espessura da CA, (iii) baixa tensão de operação, alto brilho e (iv) as LEECs podem ser impressas em grandes áreas. Neste trabalho, foi sintetizado uma série de novos líquidos iônicos (LIs) derivados de 1,2,3-triazólio e seus intermediários com o intuito de investigar o desempenho dos LIs em LEECs. Neste contexto, foram sintetizados oito LIs com quatro tamanhos de cátions diferentes e dois ânions (iodeto e trifluorometanossulfonato). Estes LIs foram aplicados como eletrólitos em LEECs. Todos os dispositivos foram fabricados com o poli[2-metoxi-5-(2-etil-hexiloxi)-1,4-fenilenevinileno] (MEH-PPV) comercial como polímero emissor. De acordo com os resultados obtidos, foi mostrado que o dispositivo com o melhor desempenho alcançado foi com 4% do LI dohmtI e 80 nm de CA, apresentando uma alta luminância de 3,2x104 cd/m2. Apesar do MEH-PPV não ser tão eficiente quando comparado com o estado da arte dos novos materiais emissores empregados hoje em dia, os estudos apresentados apontam que os novos LIs derivados de 1,2,3-triazólio foram capazes de fornecer os requisitos necessários para serem usados como eletrólito de LEECs. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | 1,2,3-triazóis | pt_BR |
dc.subject | Líquidos iônicos | pt_BR |
dc.subject | Células eletroquímicas emissoras de luz. MEH-PPV | pt_BR |
dc.subject | Eletrônica orgânica | pt_BR |
dc.subject | 1,2,3-triazole | pt_BR |
dc.subject | Ionic liquids | pt_BR |
dc.subject | Light-emitting electrochemical cells | pt_BR |
dc.subject | MEH-PPV | pt_BR |
dc.subject | Organic electronic | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | Estudo das propriedades eletroluminescentes de células eletroquímicas emissoras de luz contendo líquidos iônicos derivados de 1,2,3-triazóis | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Química (Teses) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons