Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11058
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alinequiossasangy.pdf193.48 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Ramires, Élida Maia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0814260357240503pt_BR
dc.contributor.referee1Soares, Fabrício Pereira-
dc.contributor.referee2Ferreira, Janayna Katyuscia Freire de Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9747365050145239pt_BR
dc.creatorSangy, Aline Quiossa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/pt_BR
dc.date.accessioned2019-10-09T23:02:04Z-
dc.date.available2019-09-25-
dc.date.available2019-10-09T23:02:04Z-
dc.date.issued2019-06-25-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11058-
dc.description.abstractThe present study deals with cost analysis, with the general objective of conducting a cost management analysis in a Brigaderia and coffee, in order to generate relevant information to assist in the management of the company. In order to do so, it was sought to identify the main cost accounting concepts applicable to the management of the company through a bibliographic review; collection of company data for analysis and presentation of results, demonstrating the contribution margin and the break-even point in order to assist in the decision-making process of the company. The performance of this study was mainly due to the relevance of industrial costs, as they are fundamental to the real knowledge of the company's profit. At the end of this study it was verified the importance of using a database allied to essential tools or, minimally, controls through spreadsheets.pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo trata da análise de custos, tendo como objetivo geral a realização de uma analise gerencial dos custos em uma Brigaderia e café, a fim de gerar informações relevantes para auxiliar na gestão da empresa. Para tanto buscou-se identificar os principais conceitos da contabilidade de custos aplicáveis na gestão da empresa através de uma revisão bibliográfica; coleta de dados da empresa para análise e apresentação de resultados, demonstrando a margem de contribuição e o ponto de equilíbrio a fim de auxiliar no processo de tomada de decisão da empresa. A realização deste estudo deveu-se principalmente a relevância dos custos de produção, pois são peças fundamentais para o real conhecimento do lucro da empresa. Ao término deste estudo verificou-se a importância da utilização de um banco de dados aliada a ferramentas essenciais ou, minimamente, controles através de planilhas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração e Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFJFpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectMargem de contribuiçãopt_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectCostspt_BR
dc.subjectContribution marginpt_BR
dc.subjectCosts managementpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleAnálise gerencial de custos: um estudo de caso de uma brigaderia café da cidade de Juiz de Fora - MGpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Administração - Campus JF - TCC Graduação



Items in DSpace are protected by Creative Commons licenses, with all rights reserved, unless otherwise indicated.