Files in This Item:
File Description SizeFormat
camylasafreirerocha.pdf439.83 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Big Four: Um estudo empírico com os discentes das faculdades de Administração e Ciências Contábeis da Universidade Federal de Juiz de Fora
Author: Rocha, Camyla Sá Freire
First Advisor: Ferreira, Luiza Guedes
Resumo: O tema carreira profissional é um assunto recorrente na vida dos futuros formandos de uma universidade. O intuito desse trabalho é verificar se os discentes dos cursos de Administração e Ciências Contábeis da Universidade Federal de Juiz de Fora conhecem as oportunidades profissionais que uma Big Four, nomenclatura utilizada para referenciar as quatros maiores empresas de auditoria no mundo, oferece e se os docentes contribuem com a divulgação dessas informações. A metodologia aplicada nesse trabalho foi a descritiva, com abordagem quantitativa. Para tanto, foram aplicados dois questionários, um destinado aos discentes e um aos docentes, por meio da ferramenta do Google Formulários e por contato pessoal, atingindo assim, 131 e 9 respondentes, respectivamente. Os resultados das análises dos dados mostraram que a maioria dos alunos não conhecem o termo Big Four e suas perspectivas de carreira profissional e que 55,6% dos docentes não tratam em salas de aula, do assunto Big Four.
Abstract: The subject of professional career is a recurring subject in the lives of future graduates of a university. The purpose of this paper is to verify if the students of the courses of Administration and Accounting Sciences of the Federal University of Juiz de Fora know the professional opportunities that a Big Four, nomenclature used to refer to the four largest audit companies in the world, offers and if the teachers information. The methodology applied in this work was descriptive, with a quantitative approach. Therefore, two questionnaires were applied, one for students and one for teachers through the Google Forms tool and personal contact, reaching 131 and 9 respondents respectively. The results of the data analysis showed that most students do not know the term Big Four and their career prospects and that 55.6% of teachers do not deal in classrooms, the Big Four subject.
Keywords: Auditoria
Big Four
Carreira profissional
Audit
Big Four
Professional career
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Access Type: Acesso Aberto
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11008
Issue Date: 28-Jun-2019