Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
rodrigocesarnascimentosilva.pdf269.43 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Wilson-
dc.contributor.referee1: Abreu, Everton Murilo Carvalho de-
dc.contributor.referee2: Mendes, Albert Carlo Rodrigues-
dc.creator: Silva, Rodrigo Cesar Nascimento-
dc.date.issued: 2011-08-05-
dc.description.abstract: In this work our objective is to construct nom-Abelian eld theories starting from well-known Abelian ones. To accomplish this task we used the Faddeev- Jackiw method so-called in the literature as the symplectic formalism. The path to obtain this non-Abelianity is to modify the original Abelian theories in order to introduce conveniently the non-Abelian algebra. In this way we obtained two non-Abelian theories, i. e. , the SU(2) and SU(2) U(1) Yang-Mills theories. The starting pont was the Abelian U(1) Maxwell eletromagnetic theory. Although these cost results are very well-known, the idea is to use the Faddeev-Jackiw method to carry out it. In other words, these results show a new interpretation and a new procedure for the method.
dc.description.resumo: Neste trabalho nosso objetivo é construir teorias não-Abelianas a partir de teorias Abelianas. Para realizar esta tarefa foi utilizado o método de Faddeev- Jackiw conhecido na literatura como formalismo simplético. O caminho para obter essas teorias é modi car as teorias originais Abelianas a m de introduzir convenientemente a álgebra não-abeliana. Desta forma obtivemos duas teorias n~ao-abelianas, as teorias de Yang-Mills SU(2) e SU(2) U(1). O ponto de partida foi a teoria de Maxwell para o eletromagnetismo U(1) que é abeliana. Embora estes resultados s~ao muito bem conhecidos, a idéia é usar o método de Faddeev-Jackiw para realizar isso. Em outras palavras, estes resultados mostram uma nova interpretação e um novo procedimento para o método.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Teorias não-abelianas
dc.subject: Teorias de Yang-Mills
dc.subject: Formalismo simplético
dc.subject: Nom-Abelian eld theories
dc.subject: Yang-Mills theories
dc.subject: Symplectic formalism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Obtenção de teorias de calibre não abelianas via formalismo simplético de Faddeev-Jackiw
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Física (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons