https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10798| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| karinecamargosmeiradesousa.pdf | 421.39 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Uma análise dos efeitos dos investimentos municipais em educação sobre a reeleição de prefeitos dos municípios brasileiros |
| Autor(es): | Sousa, Karine Camargos Meira de |
| Primeiro Orientador: | Luz, Leonardo Neves |
| Membro da banca: | Luz, Leonardo Neves |
| Membro da banca: | Bittencourt, Geraldo Moreira |
| Resumo: | O investimento educacional é uma ferramenta importante para gerar crescimento econômico ao país e melhorar a qualidade de vida da sociedade. Dessa forma, prefeitos podem fazer investimentos com intuito de obter vantagens nas eleições, ocasionando ciclos eleitorais. O objetivo fundamental deste trabalho é investigar se o investimento municipal em educação tem algum efeito na reeleição de prefeitos dos municípios brasileiros entre 2005 a 2008. Utilizou-se a estimação Logit para Ensino Básico (modelo I) e Educação Infantil (modelo II), primeiramente sem a presença de controles. E em seguida foram inseridos, sucessivamente, controles para as características dos candidatos, municípios e políticas. Os resultados apontam que há responsividade da probabilidade de reeleição de prefeitos incumbentes apenas em relação aos investimentos em Educação Infantil. |
| Abstract: | Educational investment is an important tool for generating economic growth in the country and improving the quality of life of society. Therefore, mayors can make investments in order of obtain advantages in the elections, causing electoral cycles. The main objective of this study is to investigate whether municipal investments in education has any effect on the re- election of mayors in brazilian municipalities between 2005 and 2008. The logit estimation was used for Elementary School (Model I) and Early Chilhood Education (Model II), firstly without the presence of controls, were subsequently inserted, successively, controls according to the characteristics of the candidates, counties and policies. The results indicate that there is a responsiveness to the probability of re-election of incumbent only in relation to investments in Early Childhood Education. |
| Palavras-chave: | Educação Investimentos em Educação Logit Education Investments in Education |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares |
| Sigla da Instituição: | UFJF/GV |
| Departamento: | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10798 |
| Data do documento: | 10-Jul-2019 |