https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10729
File | Description | Size | Format | |
joseliamargaridadepaivabechtlufft.pdf | 6.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Soares, Fabrício Pereira | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4131157H0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Amarildo Melchiades da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791022U0 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Amorim, Glauker Menezes de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723922P3 | pt_BR |
dc.creator | Bechtlufft, Josélia Margarida de Paiva | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.description.abstract | This study arose from the worries generated about the domestic financial planning, during the period of formation of the course, where it was sought to understand how a typical Brazilian salaried individual manages to combine his budgetary limit with the maintenance of the quality of life. made in the light of School Finance Education. The main objective of this study is to broaden the view on the issue of the quality of life and income in Brazil, having as its guiding axis the studies on School Financial Education, one of the mottos of the Post-Graduation Course in Mathematical Education of the Federal University of Juiz de Fora. In order to construct the theoretical clipping of this study, the exploratory bibliographic research was chosen based on the understanding that the re-reading of the writings on the subject could provide an expanded view of the theme chosen in this analysis. The bibliographical research was carried out by means of the survey of the sources and material produced on the subject, with reference to official research sources such as Scielo, and databases of academic works, dissertations and scientifically recognized theses. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo surgiu das inquietações geradas sobre o planejamento financeiro doméstico, durante o período de formação do curso, onde buscou-se compreender de que maneira um indivíduo brasileiro assalariado típico, consegue conjugar seu limite orçamentário, com a manutenção da qualidade de vida, reflexão esta feita à luz da Educação Financeira Escolar. O objetivo principal desse estudo é ampliar a visão sobre a questão da qualidade de vida e renda no Brasil, tendo como eixo norteador os estudos sobre a Educação Financeira Escolar, um dos motes do curso de Pós-Graduação em Educação Matemática da Universidade Federal de Juiz de Fora. Para a construção do recorte teórico desse estudo, foi escolhida a pesquisa bibliográfica de cunho exploratório, pelo entendimento de que a releitura dos escritos sobre o tema poderiam proporcionar uma visão ampliada do tema escolhido nessa análise. A pesquisa bibliográfica foi realizada através do levantamento das fontes e material produzido sobre o tema, tendo como referência as fontes de pesquisa oficiais como o Scielo, e as bases de dados dos bancos de trabalhos acadêmicos, dissertações e teses cientificamente reconhecidos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Educação financeira escolar | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.subject | School financial education | pt_BR |
dc.subject | Planning | pt_BR |
dc.subject | Qualityoflife | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Salário mínimo + qualidade de vida: uma reflexão sob a luz da educação financeira escolar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |