Files in This Item:
File Description SizeFormat
valtiliaalbanovieiradias.pdf325.6 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Souza, Andrea Silveira de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4742948T8
dc.contributor.referee1: Machado, Carla Silva-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739347Z3
dc.creator: Dias, Valtilia Albano Vieira-
dc.date.issued: 2018-12-15-
dc.description.abstract: This work of completion of the Specialization Course in Information and Communication Technologies for Basic Education is composed of the memorial, report of the activities developed during the course subjects and of the didactic project developed by the candidate to the title of specialist. The didactic project was developed in a school of the state network of Minas Gerais, in a class of the first year of high school, having used as resources, computers, tablets and the blog. The results obtained with the development of the didactic project were surprising, the interest and the creativity flowed during the classes and new possibilities of teaching also arose from this project.
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão do Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e Comunicação para a Educação Básica é composto pelo memorial, relato das atividades desenvolvidas durante as disciplinas do curso e de projeto didático desenvolvido pelo(a) candidato(a) ao título de especialista. O projeto didático foi desenvolvido em uma escola da rede estadual de Minas Gerais, em uma turma do primeiro ano do ensino médio, tendo utilizado como recursos, computadores, tablets e o blog. Os resultados obtidos com o desenvolvimento do projeto didático foram surpreendentes, o interesse e a criatividade fluíram durante as aulas e novas possibilidades de ensino também surgiram a partir deste projeto.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Educação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Informação
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Educação
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Technology
dc.subject: Information
dc.subject: Communication
dc.subject: Education
dc.subject: Development
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.title: Mídias sociais e educação: o uso do blog como ferramenta pedagógica no ensino de história para o Ensino Médio
dc.title.alternative: Social media and education: the use of the blog as a pedagogical tool in teaching history to high school
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso