Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
annagomescarneiroleao.pdf3.97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pernisa Júnior, Carlos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707069Y3
dc.contributor.referee1: Musse, Christina Ferraz-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783951D0
dc.contributor.referee2: Silva, Gisele Batista da-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702807H0
dc.creator: Leão, Anna Gomes Carneiro-
dc.date.issued: 2019-04-30-
dc.description.abstract: This paper proposes to make a survey about the role of the journalistic text on web, having as research object the texts of Eliane Brum in El País Brazil, from a narratology perspective. In this work, a sample of one year (25 texts) is analyzed in the plans of expression, content and metanarrativa. Her work is important in the plan of contents, (such as working at dissertation), such as analysis of articulate facts the composition of the social structure, persuasive and provocative elements with respect to the responsibility of the reader.
dc.description.resumo: O presente trabalho se propõe a refletir sobre o papel do grande texto jornalístico na web, tendo como objeto de pesquisa as colunas da jornalista Eliane Brum no El País Brasil, sob a perspectiva das narratologia. Neste trabalho, analisamos a amostra de um ano (25 colunas) nos planos da expressão, conteúdo e metanarrativa. Concluímos que o trabalho de Brum se destaca principalmente no plano do conteúdo, através de elementos diversos (abordados em detalhes na dissertação), como a análise dos fatos articulando-os com aspectos subjetivos da cultura e sociedade, olhar para os “mais frágeis” na composição da estrutura social, elementos persuasivos e provocantes no que diz respeito à responsabilidade do leitor no cenários apresentados.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Texto web
dc.subject: Eliane Brum
dc.subject: Narrativas digitais
dc.subject: Ciberjornalismo
dc.subject: Comunicação digital
dc.subject: Web text
dc.subject: Eliane Brum digital narratives
dc.subject: Cyberjournalism
dc.subject: Digital communication
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: O papel do grande texto jornalístico na Internet: a narrativa de Eliane Brum no El País
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Comunicação (Dissertações)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons