Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
adrianaguedesdeandrade.pdf5.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pontes, Ana Emília Farias-
dc.contributor.referee1: Rabelo, Cleverton Corrêa-
dc.contributor.referee2: Soares, Monica Regina Pereira Senra-
dc.creator: Andrade, Adriana Guedes de-
dc.date.issued: 2019-07-04-
dc.description.abstract: Introduction: Altered Passive Eruption (APE) is an alteration that my cause gummy smile. Objective: This study aimed to evaluate postoperative satisfaction and discomfort from subjects diagnosed with APE, that were submitted to gingivoplasty and osteoplasty in upper anterior maxilla. Methods: Seven individuals (25,6 ± 7,6 years-old, 1 man / 6 women) diagnosed with APE were selected and photographed before and after surgical procedure. They responded to a questionnaire to collect information about satisfaction with esthetics, and self- esteem, evaluated by means of the Analogic Visual Scale (scale from zero to ten), and additional questions about postoperative sensation, including intensity of pain and discomfort, need for rest, and professional follow-up due to post- surgical complications. Data was evaluated statistically. Results: After surgery, satisfaction with smile increased from 2.3 ± 0.9 to 9.4 ± 1.1 (p < 0.0001, t test); and self-esteem from 4.0 ± 1.5 to 9.7 ± 0.6 (p < 0.0001, t test). During the first three postoperative days, pain values significantly decreased from 6.5 ± 1.6 to 2.6 ± 1.8 (p = 0.002, ANOVA test); and values of discomfort decreased from 7.8 ± 1.6 to 3.6 ± 1.7 (p = 0.003, ANOVA test). Three patients needed additional doses of anesthetic; three patients needed to rest, none patient looked for professional assistance due to postsurgical complications. Conclusion: Within the limits of this study, it may be concluded that surgery for APE correction with gingivoplasty and osteoplasty significantly improved self-esteem and satisfaction of the patients with the esthetics of the smile; despite postoperative pain and discomfort, which were detected, but significantly decreased along the first three days.
dc.description.resumo: Introdução: A Erupção Passiva Alterada (EPA) é uma alteração que pode causar sorriso gengival. Objetivos: Este estudo teve como objetivo avaliar a satisfação e desconforto de indivíduos diagnosticados com EPA, submetidos a gengivoplastia e osteoplastia na maxila anterior superior. Métodos: Para isto, sete indivíduos (idade 25,6 ± 7,6, 1 homem / 6 mulheres) diagnosticados com EPA foram selecionados e fotografados antes e após o procedimento cirúrgico. Os participantes responderam a um questionário com perguntas sobre satisfação com estética do sorriso e autoestima, avaliadas por meio de uma Escala Visual Analógica (escala de zero a dez), além de perguntas sobre o pós- operatório, incluindo intensidade de dor e desconforto, uso adicional de analgésicos, necessidade de repouso, e acompanhamento profissional devido a complicações pós-cirúrgicas. Os dados foram avaliados estatisticamente. Resultado: Após a cirurgia, a satisfação com sorriso aumentou de 2,3 ± 0,9 para 9,4 ± 1,1 (p < 0,0001, teste t); e a autoestima de 4,0 ± 1,5 para 9,7 ± 0,6 (p < 0,0001, teste t). Nos três primeiros dias pós-operatórios, os valores de dor diminuíram significantemente de 6,5 ± 1,6 para 2,6 ± 1,8 (p = 0,002, teste ANOVA); os de desconforto, de 7,8 ± 1,6 para 3,6 ± 1,7 (p = 0,003, teste ANOVA). Três pacientes necessitaram de doses adicionais de analgésico; três pacientes necessitaram de repouso, e nenhum procurou acompanhamento profissional devido a complicações pós-cirúrgicas. Conclusão: Dentro dos limites deste estudo, pode-se concluir que a cirurgia de gengivoplastia e osteoplastia para correção da EPA levou à melhora significativa na autoestima e da satisfação dos pacientes com a estética do sorriso; à despeito da dor e desconforto pós- operatórios, que foram constatados, mas que diminuíram significativamente ao longo dos três primeiros dias.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Cirurgia Plástica
dc.subject: Erupção Dentária
dc.subject: Escala Visual Analógica
dc.subject: Estética Dentária
dc.subject: Gengivoplastia
dc.subject: Osteotomia
dc.subject: Esthetics Dental
dc.subject: Gingivectomy
dc.subject: Osteotomy Surgery Plastic
dc.subject: Tooth Eruption
dc.subject: Visual Analog Scale
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Avaliação da satisfação e desconforto de pacientes com erupção passiva alterada submetidos a cirurgia plástica periodontal: série de sete casos clínicos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Odontologia - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons