https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10362| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| rafaelabarretodeoliveira.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Blogs corporativos: um estudo do blog industrial |
| Autor(es): | Oliveira, Rafaela Barreto de |
| Primeiro Orientador: | Rodrigues, Flávio Lins |
| Membro da banca: | Mendes, Marise Pimentel |
| Membro da banca: | Oliveira, Wendell Guiducci de |
| Resumo: | Este estudo se dedicou a conceituar blogs corporativos e a realizar um estudo de caso do Blog Industrial. O uso das mídias sociais tem transformado a comunicação como um todo, inclusive da empresa para com seu público, tornando mais latente a necessidade de abertura para o diálogo e a transparência das instituições que querem se aproximar da sua audiência. Sem a necessidade de grande conhecimento técnico para se criar ou manter, os blogs se popularizaram, e, mais recentemente, a mídia também se mostrou mais presente no ambiente corporativo. A utilização de blog para fins profissionais, dentro dos objetivos da comunicação organizacional, tem se mostrado relevante para a construção e manutenção dos relacionamentos empresariais. A análise do blog estudado foi realizada a partir de uma matriz de dez características desejáveis em uma mídia como essa, durante os meses de agosto a outubro de 2018, e concluiu-se que a ferramenta, apesar de apresentar pontos com possibilidades de melhorias, possui seus recursos bem explorados. |
| Abstract: | This study was dedicated to conceptualize corporate blogs and to carry out a case study of the Industrial Blog. Without the need for great technical knowledge to create or maintain, blogs have become popular, at a time when the use of social media has transformed communication in general, including companies to their audience, making more latent the need to improve dialogue and transparency of institutions that want to get closer to their audience. The use of a blog for professional purposes, within the objectives of organizational communication, has been relevant for the construction and maintenance of business relationships. The analysis of the blog in question was based on an array of ten desirable characteristics in a media like this one, during the months of August to October of 2018, where we observed that the tool, although presenting points with possibilities of improvement, has its resources well explored. |
| Palavras-chave: | Blog corporativo Mídias sociais Comunicação organizacional Corporate blog Social media Organizational communication |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Sigla da Instituição: | UFJF |
| Departamento: | Faculdade de Comunicação Social |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| Licenças Creative Commons: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10362 |
| Data do documento: | 13-Dez-2018 |