Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
linemarabragasutana.pdf702.83 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso-
dc.contributor.referee2: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.creator: Sutana, Linemara Braga-
dc.date.issued: 2018-11-23-
dc.description.abstract: The prison system in Brazil is crowded with problems. There is a shortage of resources that violate not only the legal order, but also the constitutional one. It is not possible to believe in the re-socialization of the convict when so many rights and fundamental guarantees are being violated. Overcrowding, although one of the most worrying problems, is not the only factor: food, safety, work, education, social reintegration projects, for example, are unsatisfactory. The Brazilian jail presents a chaotic scenario and it is difficult to predict any improvement. However, from the joinder between the State and the private initiative arises the proposal of privatization of prisons, so a joint joint management is stablished with the objective of regularize the problems long found within the prison system. The re-socializing aspect of the penalty is unquestionable and to accomplish its objective it is necessary for the convict to experience the necessary conditions. This study aims to present in a critical and informed manner the way the public-private partnership works on the prison system through the analysis of concrete processes, doctrinal studies, statistics and other methods.
dc.description.resumo: O sistema prisional no Brasil encontra-se abarrotado de problemas. Há carência dos mais variados recursos que violam expressamente não só a ordem legal, mas também a constitucional. Não é possível acreditar na ressocialização do apenado quando se tem em vista o rompimento de tantos direitos e garantias fundamentais. A superlotação, embora seja um dos problemas mais preocupantes, não é fator único: é insatisfatória a alimentação, a segurança, o trabalho, a educação, os projetos de reinserção social, por exemplo. O cárcere brasileiro constitui um cenário caótico e de difícil previsão de melhora. No entanto, da união entre Estado e iniciativa privada, surge a proposta de privatização dos estabelecimentos prisionais, para uma gestão conjunta do sistema penitenciário, com o intuito de regularizar os problemas há muito constatados no âmbito do sistema prisional. É indubitável a função ressocializadora da pena e para que o objetivo almejado seja alcançado é preciso que o apenado goze das condições necessárias para tanto. Neste diapasão, o presente trabalho visa expor de maneira crítica e fundamentada, através da análise de casos concretos, estudos doutrinários, estatísticas e afins o modo como a parceria público-privada incide no sistema prisional.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Pena
dc.subject: Sistema prisional
dc.subject: Ressocialização do encarcerado
dc.subject: Presídios
dc.subject: Privatização de presídios
dc.subject: Penalty
dc.subject: Prison system
dc.subject: Resocialization of the convict
dc.subject: Prison
dc.subject: Privatization of prisons
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A privatização no sistema penitenciário brasileiro: uma análise das origens e da viabilidade jurídica das parcerias público-privadas.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.