https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10219| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| cleomarmartinsmariano.pdf | 187.42 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida Neto, João Beccon de | - |
| dc.contributor.referee1 | Toledo, Kelvia de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee2 | Lopes, Ricardo Ferraz Braida | - |
| dc.creator | Mariano, Cleomar Martins | - |
| dc.date.issued | 2018-11-14 | - |
| dc.description.abstract | Tyloloscopy is the science that deals with the examination of fingerprints, is the name used today in almost all countries to designate the system of human identification by means of fingerprints, proposed by Doctor Francisco Latzina, in 1894, and accepted by Vucetich, for replace the name Iconofalangometry with which had been baptized this system. The tyloloscopy is active in the forensic environment in several situations, assisting in the elucidation of crimes, identification of persons for civil purposes, identification of dead persons, identification of victims in situations of collective disasters. Their application in forensic practice the point to be analyzed in this work, proving to be adequate for being an effective and inexpensive method of identification. It is adopted as a methodology the critical-dialectical bibliographyIt is adopted as a methodology the critical-dialectical bibliography. | pt_BR |
| dc.description.resumo | A datiloscopia é a ciência que trata do exame das impressões digitais, é o nome usado hoje em quase todos os países para designar o sistema de identificação por meio das impressões digitais, proposto pelo Doutor Francisco Latzina, em 1894, e aceito por Vucetich, para substituir o nome Iconofalangometria, com o qual havia sido batizado esse sistema. A Datiloscopia é atuante no meio forense em diversas situações, auxiliando na elucidação de crimes, identificação de pessoas para fins civis, identificação de pessoas mortas e identificação de vítimas em situação de desastres coletivos. Sua aplicação na prática forense é o ponto a ser analisado neste trabalho, mostrando-se adequado por ser um método de identificação eficaz e de baixo custo. Adota-se como metodologia a bibliográfica crítico-dialética. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Datiloscopia | pt_BR |
| dc.subject | Impressões digitais | pt_BR |
| dc.subject | Identificação de pessoas | pt_BR |
| dc.subject | Dactyloscopy | pt_BR |
| dc.subject | Fingerprints | pt_BR |
| dc.subject | Identification of persons | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENAL | pt_BR |
| dc.title | O método datiloscópico de Vucetich e sua importância na prática forense | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |