https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10218| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| marianefernandesinhan.pdf | 540.04 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Ellen Cristina Carmo | - |
| dc.contributor.referee1 | Mansoldo, Felipe Fayer | - |
| dc.contributor.referee2 | Oliveira, Thiago Almeida de | - |
| dc.creator | Inhan, Mariane Fernandes | - |
| dc.date.issued | 2018-12-04 | - |
| dc.description.abstract | The following work has as it's main goal the empirical analysis of the custody hearing institute implemantation in Juiz de Fora - MG. This institute is one of the criminal alternatives institued by the National Justice Council against the brazilian backdrop in the past decades, largely highlighted in the 347 ADPF trial, It is intended to comprehend how the forensics practice has been setted up in front of this process apparatus and the possible findings of fundamental rights violations exposed by the men under custody. In other words, it seeks to understand how the presentation of the man under custody to the judge can interfere not only in the path of the criminal process, and, therefore, in the brazilian system of prisioning, as also in the canvass of abuses commited by police authorities. In this way, it is offered to testify how this relevant legal institute can, indeed, be a feasible instrument of the fundamental guarantees fulfillment. Between this and that, this academic paper is based on the exam of a few real cases and numerical data from the months of july, august and september of 2018, apart from specific works that adress the subject under discussion. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo, principalmente, a análise empírica da implementação do instituto da audiência de custódia, na Comarca de Juiz de Fora/MG. Esse instituto é uma das alternativas penais instituídas pelo Conselho Nacional de Justiça diante do cenário brasileiro nas últimas décadas, amplamente destacado no julgamento da ADPF 347. Pretende-se compreender como a prática forense tem se posicionado frente a este mecanismo processual e a possíveis constatações de violação de direitos fundamentais expostas pelos custodiados, isto é, busca-se entender como a apresentação do custodiado ao juiz pode interferir não apenas no curso do processo criminal e, por conseguinte, no sistema prisional brasileiro, como também na apuração de abusos cometidos por autoridades policiais. Dessa forma, intenta-se comprovar como este relevante instituto jurídico pode, de fato, ser instrumento viabilizador do cumprimento das garantias fundamentais. Para tanto, este trabalho acadêmico parte do exame de alguns casos concretos e de dados numéricos dos meses de julho, agosto e setembro de 2018, além de obras específicas sobre o assunto em debate. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Direito penal e processual penal | pt_BR |
| dc.subject | Audiência de custódia | pt_BR |
| dc.subject | Direitos fundamentais | pt_BR |
| dc.subject | APDF 347 | pt_BR |
| dc.subject | Criminal law and criminal procedure | pt_BR |
| dc.subject | Custody hearing | pt_BR |
| dc.subject | Fundamental rights | pt_BR |
| dc.subject | ADPF 347 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | A audiência de custódia como instrumento de concretização das garantias fundamentais do indiciado no Direito brasileiro atual: um estudo de caso sobre a realidade da comarca de Juiz de Fora/MG | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação | |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.