https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/10200
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
jessicaaparecidadeoliveira.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Horta, Eduardo Duarte | - |
dc.contributor.referee1 | Soares, Mauro Fabrício Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Januzzi, Flávia Vital | - |
dc.creator | Oliveira, Jéssica Aparecida de | - |
dc.date.issued | 2018-11-29 | - |
dc.description.abstract | CPC 01 (R1) is the pronouncement on the reduction in the recoverable value of assets, later approved by CVM Resolution 639/10, which made the Recoverability Test compulsory for publicly-traded companies and, if necessary, the recognition of impairment loss. The purpose of this study was to analyze whether companies in the steel and metallurgy sectors listed on the B3, which recognized impairment losses related to Fixed Assets during the period from 2013 to 2017, followed the guidelines set forth in CPC 01 (R1). The research was characterized as descriptive, bibliographical, documentary and the approach of the problem is qualitative. To carry out the analysis, a checklist was prepared with a selection of requirements of the standard regarding the disclosure of the impairment loss, which allowed the verification and comparison of compliance with the requirements of CPC 01 (R1) by the companies. The study revealed that none of the companies analyzed fully complied with all CPC 01 (R1) determinations. The most publicized information was the value of the loss and the identification of the recoverable value of the asset. The companies Gerdau S.A. and Metalúrgica Gerdau S.A. were highlighted in compliance with the standards. Thus, it can be seen that the requirements of CPC 01 (R1) were not yet fully observed by the companies, object of this study. | pt_BR |
dc.description.resumo | O CPC 01 (R1) é o pronunciamento que dispõe sobre a redução ao valor recuperável de ativos,depois aprovado pela Deliberação CVM nº 639/10 que tornou obrigatório para as companhias de capital aberto o Teste de Recuperabilidade e, se necessário, o reconhecimento de perda por desvalorização (impairment) do Ativo. O presente estudo teve como objetivo analisar se as companhias dos setores de siderurgia e metalurgia listadas na B3, que reconheceram perda por desvalorização referente ao Ativo Imobilizado durante o período de 2013 a 2017, seguiram as orientações dispostas no CPC 01 (R1) pertinentes à evidenciação (disclosure). A pesquisa caracterizou-se como descritiva, bibliográfica, documental e a abordagem do problema é qualitativa. Para execução da análise foi elaborado um checklist com uma seleção de exigências da norma no que tange à divulgação da perda por desvalorização no Ativo Imobilizado, o que permitiu a verificação e comparação do atendimento dos requisitos do CPC 01 (R1) pelas companhias. O estudo revelou que nenhuma das companhias analisadas atendeu completamente todas as determinações do CPC 01 (R1). As informações mais divulgadas foram o valor da perda e a identificação do valor recuperável do ativo. Destacaram-se, no atendimento das normas, as companhias Gerdau S.A. e Metalúrgica Gerdau S.A.. Assim, percebe-se que as exigências do CPC 01 (R1) não foram, ainda, totalmente observadas pelas empresas, objeto desse estudo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Teste de recuperabilidade | pt_BR |
dc.subject | Impairment | pt_BR |
dc.subject | Evidenciação | pt_BR |
dc.subject | Ativo imobilizado | pt_BR |
dc.subject | Impairment | pt_BR |
dc.subject | Disclosure | pt_BR |
dc.subject | Permanent assets | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Evidenciação de informações sobre a redução ao valor recuperável de ativos: análise das empresas dos setores de siderurgia e metalurgia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Contábeis - Campus JF - TCC Graduação |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.