https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19396| File | Description | Size | Format | |
| erickfernandescarneirosales.pdf | 2.26 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Um feitiço erótico: flexionando as delimitações de gênero |
| Author: | Sales, Erick Fernandes Carneiro |
| First Advisor: | Sequeira, Rosane Preciosa |
| Referee Member: | Figueredo, Henrique Grimaldi |
| Referee Member: | Velloso, Isabela Monken |
| Resumo: | Este trabalho busca explorar a natureza transgressora do fetiche, que transforma o sujeito em seu âmago através da roupa e do comportamento. Hoje as delimitações de gênero são maculadas em busca de uma identidade erótico-sexual que faça sentido. Observa-se essa relação no comportamento das “Cdzinhas” e dos adeptos à feminização dentro da comunidade BDSM, que se expressam entre calcinhas e lingeries, gaiolas de castidade, unhas pintadas e no jogo de poder; durante a fantasia sexual, ícones e signos se encarregam do feitiço. Essas pessoas frequentemente usam perfis anônimos para compartilhar suas experiências nas redes sociais, encurtando as fronteiras entre fetichistas online. Elegendo autores do campo dos estudos de sexo, gênero, subjetividades e suas transformações em um mundo digital, este estudo busca levantar questionamentos a respeito das convenções sociais que cercam o corpo, cujo desejo é homoerótico, pensando em práticas sexuais não-hegemônicas no contexto enfeitiçante do sexo, ensejando as fantasias do sujeito que se despe dos pudores para vestir seus desejos. |
| Abstract: | This work seeks to explore the transgressive nature of fetish, which transforms the individual in its core through clothing and behavior. Today, gender boundaries are tainted while seeking a sexual-erotic identity that makes sense. This connection is observed in the demeanor of “cdzinhas” and feminization adepts in the BDSM community, who expresses themselves through panties and lingeries, chastity cages, nail polishing and in the power play; during the sexual fantasy, signs and icons are in charge of the spell. These people frequently use anonymous profiles to share their experiences on social media, shortening the borders between online fetishists. Electing authors that studied sex, gender, subjectivity and its transformations on a digital world, this research seeks to raise questions about social conventions that rule the body, whose desire is homoerotic, reflecting about non-hegemonic sexual practices in the bewitching context of sex, giving rise to the fantasies of the person who strips himself of his modesty to put on the clothes of his desires. |
| Keywords: | Fetiche Cdzinha Feminização BDSM Imagem Moda Fetish Feminization Crossdressing Image Fashion |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19396 |
| Issue Date: | 17-Mar-2025 |