https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19395| File | Description | Size | Format | |
| marialuísaforsterpinheiros.pdf | 22.75 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Morgado, Débora Pinguello | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Luiz Fernando Ribeiro da | - |
| dc.contributor.referee2 | Figueredo, Henrique Grimaldi | - |
| dc.creator | Pinheiro, Maria Luísa Forster | - |
| dc.date.issued | 2025-03-20 | - |
| dc.description.abstract | It is possible to say that the success of the Broadway musical Hamilton is attributed to the way it tells a story of the past through elements of the present, rap, a contemporary musical genre, and the diversity of the cast. Furthermore, since it is an adapted biography, the narrative follows the personal development of the characters over 47 years. In view of this, theoretical and visual research on Hamilton, musical theater and the area of costume design helped to reflect on the original costumes and guided the proposal for a new interpretation of the costumes of the characters Eliza Hamilton and Angelica Schuyler. Considering the concept of the musical and the emotional evolution of the characters, the objective of this work is to produce an interpretation of costumes based on the symbolic aspect, valuing the psychological and dramatic issues of the characters through the study of colors and textile surface designs. Along with the anachronistic aspect, by incorporating contemporary models into the silhouettes of the period. 16 looks are developed, of which 3 are custom-made. Finally, the costumes are presented in a photo editorial with an anachronistic look and valuing symbols for character construction. | pt_BR |
| dc.description.resumo | É possível dizer que o êxito do musical da Broadway, Hamilton, é atribuído à maneira que ele conta uma história do passado através de elementos do presente, o Rap, gênero musical contemporâneo, e a diversidade do elenco. Ainda, por se tratar de uma biografia adaptada, a narrativa acompanha o desenvolvimento pessoal das personagens ao longo de 47 anos. Diante disso, a pesquisa teórica e visual sobre Hamilton, o teatro musical e a área do figurino auxiliaram a reflexão acerca dos figurinos originais e guiou a proposta de uma nova leitura para os trajes das personagens Eliza Hamilton e Angelica Schuyler. Considerando o conceito do musical e a evolução emocional das personagens, o objetivo deste trabalho é produzir uma interpretação de figurinos baseada no aspecto simbólico, valorizando as questões psicológicas e dramáticas das personagens através do estudo de cores e designs de superfície têxtil. Junto ao aspecto anacrônico, ao incorporar modelagens contemporâneas às silhuetas do período. São desenvolvidos 16 looks, nos quais 3 são confeccionados sob medida. Por fim, os figurinos são apresentados em um editorial fotográfico com um visual anacrônico e valorizando os símbolos para a construção de personagem. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | IAD – Instituto de Artes e Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Figurino simbólico | pt_BR |
| dc.subject | Anacronismo | pt_BR |
| dc.subject | Hamilton | pt_BR |
| dc.subject | Teatro Musical | pt_BR |
| dc.subject | Symbolic costume | pt_BR |
| dc.subject | Anachronism | pt_BR |
| dc.subject | Hamilton | pt_BR |
| dc.subject | Musical theater | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
| dc.title | “New ideas in the air”: os aspectos simbólico e anacrônico do figurino como artifícios de enriquecimento na construção narrativa das personagens em HAMILTON | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |