https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19394| File | Description | Size | Format | |
| tamararibeiropinto.pdf | 71.6 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Figurino de palco: criação de figurino para artistas pop coreanos |
| Author: | Pinto, Tamara Ribeiro |
| First Advisor: | Volpini, Javer Wilson |
| Referee Member: | Oliveira, Gabriela Andrade de |
| Referee Member: | Martiniano, Jhonathan Nogueira |
| Resumo: | A partir da pesquisa dos temas aqui abordados, o presente trabalho propõe uma coleção de figurino destinada a um grupo feminino de K-pop, inspirada na estética do rock da década de 1970, bem como, outras subculturas que influenciaram a moda do período. Nesse sentido, o trabalho apresenta uma pesquisa teórica a respeito da origem do K-pop e seu alcance global na atualidade, bem como, fatores a que isso se deve e seus diálogos com a moda. A pesquisa se estende para o próximo capítulo, que irá abordar o rock e o contexto social no qual ele estava inserido nos anos 70, passando por nomes importantes no cenário musical para o período. O trabalho expõe ainda, todo o processo da criação do figurino, baseado no conceito criado para o lançamento do grupo, contendo todas as etapas da criação e do desenvolvimento de 12 croquis e a confecção de 3 deles, que resultaram nas peças que, por fim, são mostradas no editorial. |
| Abstract: | Based on the research of the topics discussed, this work proposes a costume collection for a female K-pop group, inspired by the aesthetic of 1970s rock, as well as other subcultures that influenced the fashion of the period. In this context, the work presents a theoretical study on the origin of K-pop and its global reach today, as well as the factors that contribute to this phenomenon and its connections with fashion. The research extends to the next chapter, which will address rock music and the social context in which it was embedded in the 1970s, highlighting key figures in the music scene of that era. The work also outlines the entire costume creation process, based on the concept developed for the group's debut, including all stages of creation, the development of 12 sketches, and the making of 3 of them, which resulted in the pieces presented in the editorial. |
| Keywords: | Figurino K-pop Rock Rock década de 1970 Costume Rock 1970s |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19394 |
| Issue Date: | 17-Mar-2025 |