https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19390| File | Description | Size | Format | |
| giovanastambassidosreis.pdf | 10.21 MB | Adobe PDF |  View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Estudo e desenvolvimento de coleção de estampa inspirado na série Emily em Paris |
| Author: | Reis, Giovana Stambassi dos |
| First Advisor: | Silva, Thayane Pilar Martins da |
| Referee Member: | Ferrari, Fernanda Bonizol |
| Referee Member: | Cruz, Helena Souza Neves Frade da |
| Resumo: | Este projeto tem como objetivo a criação de uma coleção de estampas inspirada na série Emily em Paris da emissora original Netflix. A pesquisa explora a relação entre o design de superfície têxtil e a construção da identidade visual de uma marca, considerando as tendências de mercado e a série em foco. Para isso, foram realizados estudos sobre a estamparia, a importância do figurino nas produções visuais e o impacto da produção no mundo da moda. A Lume foi criada como uma marca criativa que transforma o entretenimento em moda, apresentando peças comercializáveis, com foco em estampas. O projeto resultou em uma coleção de estampas que traduzem elementos e fases da vida da protagonista na série, como sua chegada em Paris, a vida noturna e seu trabalho. O estudo destaca ainda a importância da estampa como ferramenta de diferenciação da moda, reforçando seu papel na identidade e no reconhecimento de marcas no mercado. |
| Abstract: | The aim of this project is to create a collection of prints inspired by the series Emily in Paris from the originals Netflix broadcaster. The research explores the relationship between textile surface design and the construction of a brand's visual identity, considering market trends and the series in question. To this end, studies were conducted on prints, the importance of costumes in visual productions and the impact of production on the fashion world. Lume was created as a creative brand that transforms entertainment into fashion, presenting marketable pieces, with a focus on prints. The project resulted in a collection of prints that reflect elements and phases of the protagonist's life in the series, such as her arrival in Paris, nightlife and her work. The study yet highlights the importance of prints as a tool for differentiating fashion, reinforcing their role in the identity and recognition of brands in the market. |
| Keywords: | Design de superfícies têxtil Coleção de moda Estamparia Emily em Paris Textile surface design Fashion Design Printmaking Emily in Paris |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19390 |
| Issue Date: | 14-Mar-2025 |