https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19389| File | Description | Size | Format | |
| isabellaformozinhodeságusmão.pdf | 114.89 MB | Adobe PDF | View/Open |
| Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Ishiy: um catálogo inspirado nos filmes do Studio Ghibli |
| Author: | Gusmão, Isabella Formozinho de Sá |
| First Advisor: | Dias, Anirã Marina de Aguiar Casali |
| Referee Member: | Velloso, Isabela Monken |
| Referee Member: | Souza, Marcelle Lopes de |
| Resumo: | A partir da análise dos filmes de animação japoneses (animês) do Hayao Miyazaki, diretor e co-proprietário do Studio Ghibli, em especial as obras Nausicaä do Vale do Vento e A viagem de Chihiro, esse trabalho traz o catálogo de moda Ishiy baseado no Miyazakiworld, seus personagens e estética, inspirando-se também na subcultura do streetwear. Para tanto, esse trabalho apresenta uma pesquisa teórica que analisa o contexto do surgimento dos animes, como se desenvolveram e tornaram-se globais. Analisando também as obras do diretor, contextualizando suas produções e elucidando o significado de certos símbolos utilizados por Miyazaki, serão utilizadas não somente as filmografias como fontes, mas também textos teóricos e artigos. Por fim, há uma análise também sobre o streetwear, trazendo referências para embasar a estética do catálogo, para então seguir com a sua produção. |
| Abstract: | Based on an analysis of the animated japanese (anime) movies of Hayao Miyazaki, director and co-owner of Studio Ghibli, especially in the animations of Nausicaä of the Valley of the Wind and Spirited Away, this study presents the Ishiy fashion catalog inspired by Miyazakiworld, its characters, and aesthetics, while also drawing inspiration from the streetwear subculture. To this end, this work presents a theoretical research which analyzes the context of the commencement of anime, how it was developed and how it became global. Additionally to scrutinizing the director’s works, it contextualizes his productions and elucidates the meaning of specific symbols employed by him, utilizing not only his filmography as a source but also, theoretical texts and articles. Finally, there is also an analysis of streetwear, offering references to support the aesthetic of the catalog, and subsequently moving forward with its production. |
| Keywords: | Moda Fashion Catálogo Catalog Studio Ghibli Studio Ghibli Anime Anime Streetwear Streetwear Moda de rua Street fashion |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Language: | por |
| Country: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
| Institution Initials: | UFJF |
| Department: | IAD – Instituto de Artes e Design |
| Access Type: | Acesso Aberto |
| Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/19389 |
| Issue Date: | 10-Mar-2025 |