https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17971| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| brunofelipenascimentoribeiro.pdf | PDF/A | 580.79 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Villela, Luciana Bittencourt | - |
| dc.contributor.referee1 | Anjos Jr., Edwaldo Sérgio dos | - |
| dc.creator | Ribeiro, Bruno Felipe Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2024-04-11 | - |
| dc.description.abstract | Based on the perception of students in the first class of the Specialization in Public Management of Tourism and Regional Development, offered in distance learning by the Department of Tourism of the Federal University of Juiz de Fora, the present study aims to evaluate the students' perception in relation to the referred to course, with the general objective of identifying and analyzing whether students perceived the course as an effective qualification instrument capable of contributing to their professional practice. For this, information was collected through an electronic form, grouped into graphs and systematically proven. On that occasion, proposals were also made to improve the course with a view to reducing the dropout rate; Among them, the increase in the volume of tasks of a practical nature, the creation and use of examples that reflect on the municipal reality and a better adaptation of the content to the workload previously requested and conditioned with the professional reality of workers in the tourism sector. The results showed that the majority of students who reached the completion stage of the activities considered the course as overwhelming and capable of adding value to their professional practice. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Embasado na percepção dos discentes da primeira turma da Especialização em Gestão Pública de Turismo e Desenvolvimento Regional, ofertada na modalidade de ensino a distância pelo Departamento de Turismo da Universidade Federal de Juiz de Fora, o presente estudo pretende avaliar a percepção dos estudantes em relação ao referido curso, tendo como objetivo geral identificar e analisar se os estudantes perceberam o curso como um instrumento efetivo de qualificação capaz de contribuir para a sua prática profissional. Para isso, foram coletadas informações através de um formulário eletrônico, agrupadas em gráficos e sistematicamente analisadas. Na oportunidade, também foram realizadas proposições para aprimoramento do curso com vistas à diminuição da taxa de evasão; dentre elas, o aumento do volume de tarefas de natureza prática, a criação e uso de exemplos que versem sobre a realidade municipal e uma melhor adequação dos conteúdos à carga horária previamente estabelecida e condizente com a realidade profissional dos trabalhadores do setor turístico. Os resultados apontaram que a maioria dos estudantes que chegaram até a etapa de conclusão das atividades julgam o curso como satisfatório e capaz de agregar valor à sua prática profissional. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Turismo | pt_BR |
| dc.subject | Especialização em gestão pública de turismo e desenvolvimento regional | pt_BR |
| dc.subject | Percepção | pt_BR |
| dc.subject | Tourism | pt_BR |
| dc.subject | Specialization in public management of tourism and regional development | pt_BR |
| dc.subject | Perception | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
| dc.title | Especialização em gestão pública de turismo e desenvolvimento regional da universidade federal de Juiz de fora (UFJF): uma análise sob a perspectiva dos estudantes | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Especialização em Gestão Pública do Turismo e Desenvolvimento Regional da UFJF (EAD) | |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons