Files in This Item:
File Description SizeFormat
isabelasantanadesouza.pdf466.79 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Concepção de discentes de pedagogia da UFJF sobre a relação entre a educação escolar e as violências de gênero/violências sexuais na infância
Author: Souza, Isabela Santana
First Advisor: Castro, Roney Polato de
Referee Member: Ferrari, Anderson
Resumo: O presente trabalho investiga a relação entre educação escolar e violências sexuais na infância e violência de gênero, com foco nas percepções dos/das discentes do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Juiz de Fora. A temática é justificada pela relevância social e educacional dessas questões, abrangendo e contribuindo para estratégias de prevenção e enfrentamento dessas violências no ambiente escolar. O objetivo principal é a reflexão de como a formação em Pedagogia aborda essas demandas sociais e como isso reflete na percepção dos/das futuros/as educadores/as sobre seu papel na prevenção e no combate a essas violências.
Abstract: This study investigates the relationship between school education and sexual violence in childhood and gender-based violence, focusing on the perceptions of the students of the Pedagogy course at the Federal University of Juiz de Fora. The theme is justified by the social and educational relevance of these issues, encompassing and contributing to strategies for the prevention and confrontation of these violences in the school environment. The main goal is to reflect on how Pedagogy training addresses these social demands and how this reflects on the perception of future educators about their role in preventing and combating these violences.
Keywords: Escola
Currículo
Formação
Violência sexual na infância
Violência de gênero
School
Training
Sexual Violence in Childhood
Gender Violence
CNPq: Educação
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Educação
Access Type: Acesso Aberto
Creative Commons License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16571
Issue Date: 13-Dec-2023