https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16453| File | Description | Size | Format | |
| angelicaraminellyescovedo.pdf | PDF/A | 558.83 kB | Adobe PDF |  View/Open |
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor1 | Schiavon, Laura de Carvalho | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Mendes, Vinícius de Araújo | - |
| dc.contributor.referee1 | Feres, Flávia Lúcia Chein | - |
| dc.creator | Escovedo, Angélica Raminelly | - |
| dc.date.issued | 2023-12-07 | - |
| dc.description.abstract | Access to healthcare in remote areas away from major centers has proven to be a significant challenge for public health, both in Brazil and globally. For this reason, the present study aimed to measure the impact of Regional Health Polyclinics (RHP) on expanding access to healthcare services in remote regions of Bahia. The analysis, using the Differences in Differences methodology, revealed notable improvements in access to exams, as well as in the context of prenatal care. Simultaneously, the Event Study methodology was employed to reinforce the impact exerted by RHP in their operational regions. However, challenges persist in other areas, such as in the case of heart diseases and diabetes. | pt_BR |
| dc.description.resumo | O acesso à saúde em localidades afastadas dos grandes centros tem se mostrado um grande desafio para a saúde pública, tanto no Brasil como no mundo. Por esse motivo, o presente trabalho buscou mensurar o impacto das Policlínicas Regionais de Saúde (PRS) na ampliação do acesso a serviços de saúde em regiões afastadas na Bahia. A análise, utilizando a metodologia de Diferenças em Diferenças, revelou melhorias notáveis no acesso a exames, e também no recorte referente à atenção no pré-natal. Concomitantemente, foi utilizada a metodologia de Event Study para reforçar o impacto exercido pelas PRS em suas regiões de atuação. Contudo, desafios persistem em outras áreas, corno no caso das doenças cardíacas e diabetes. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à saúde | pt_BR |
| dc.subject | Public health access | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
| dc.subject | Public policies | pt_BR |
| dc.subject | Policlínicas regionais de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Regional health polyclinics | pt_BR |
| dc.subject | Diferenças em diferenças | pt_BR |
| dc.subject | Differences in differences | pt_BR |
| dc.subject | Event study | pt_BR |
| dc.subject | Event study | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Análise quantitativa dos benefícios da oferta de serviços públicos de saúde em localidades afastadas: um estudo das policlínicas regionais de saúde na Bahia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |