https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/11348| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| iaraverbenarodrigues.pdf | 1.79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Bernardo, Heloísa Pinna | - |
| dc.contributor.referee1 | David, Marcus Vinicius | - |
| dc.contributor.referee2 | Abdalla, Marcio Moutinho | - |
| dc.contributor.referee3 | Souza, Paulo Roberto Rodrigues de | - |
| dc.creator | Rodrigues, Iara Verbena | - |
| dc.date.issued | 2019-10-11 | - |
| dc.description.abstract | University Restaurants (RUs) are mechanisms of great social importance in IFES, as they allow both students and servers to have access to quality food with direct effects on social life and even academic performance. At the Federal University of Juiz de Fora (UFJF), approximately 7000 meals per day are served. The management of the RU is generally performed by the IFES, using outsourced services, as well as staff, implying financial movement that is regulated by specific laws, creating particularities, expenses and restrictions in their operation. The general objective of this paper, is to study the specificities of payment arrangements that serve the legal authorities, as a basis for a proposed action plan to implement a payment arrangement model that improves the efficiency of the RU/UFJF's financial, access control and ticket office. Having as object of study the RU/UFJF, 11 critical points related to these operations were identified. To propose solutions to these problems, a thematic analysis was performed through an empirical study of solutions adopted by other institutions that presented related problems. The payment arrangement proposed in the Action Plan has the potential to reduce by around 84% the cost of financial movement, access control and ticket office, as well as reducing the legal risks in this federal education law. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Os Restaurantes Universitários (RUs) são mecanismos de bastante importância social nas IFES, pois sua existência permite que tanto os alunos como os servidores tenham acesso a uma alimentação de qualidade com impactos diretos no convívio social e até no desempenho acadêmico. Na Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) são servidas aproximadamente 7000 refeições por dia. A administração dos RUs, geralmente, é realizada pelas próprias IFES, envolvendo contratação de serviços terceirizados, além de pessoal do quadro efetivo, implicando em movimentação financeira que está regida por legislações específicas, criando particularidades, despesas e restrições na sua operação. Desse modo, o objetivo geral deste trabalho é estudar as especificidades dos arranjos de pagamento que atendam às exigências legais dos entes públicos como base para a proposição de um plano de ação para a implantação de um modelo de arranjo de pagamento que melhore a eficiência da movimentação financeira, do controle de acesso e da bilheteria do RU/UFJF. Tendo como objeto de estudo o RU/UFJF, foram identificados 11 pontos críticos relativos a essas operações. Para propor soluções para esses problemas, foi realizada uma análise temática-categorial por meio de um estudo empírico das soluções adotadas por outras instituições que apresentam problemas semelhantes. O arranjo de pagamento proposto no Plano de Ação tem o potencial de reduzir em torno de 84% as despesas com a movimentação financeira, o controle de acesso e a bilheteria do RU/UFJF, além de minimizar possíveis riscos legais e regulatórios para essa instituição federal de ensino. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.program | Mestrado Acadêmico em Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
| dc.subject | Restaurantes Universitários (RUs) | pt_BR |
| dc.subject | Arranjos de pagamento | pt_BR |
| dc.subject | Controle de acesso | pt_BR |
| dc.subject | University Restaurants (RUs) | pt_BR |
| dc.subject | Payment arrangements | pt_BR |
| dc.subject | Access control | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a eficiência da movimentação financeira, controle de acesso e bilheteria do Restaurante Universitário da Universidade Federal de Juiz De Fora | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |